Nutrition – Nutrithérapie

Qu’est-ce que la Nutrition ?

L’Alimentation est la base de la santé, elle est caractérisée par :

  • l’équilibre alimentaire,
  • les associations alimentaires,
  • la manière de manger,
  • l’état psychologique lors du repas,
  • la qualité des aliments

Ainsi, il est primordial pour être et rester en bonne santé de :

  • savoir quoi, quand et comment manger (surtout si des pathologies spécifiques sont installées),
  • connaître les régimes sanguins et leur influence sur l’organisme,
  • maîtriser les régimes caloriques,
  • tester les intolérances alimentaires et éviter les allergies.

Puis, les recommandations alimentaires nous permettent de mieux maîtriser certaines pathologies :

  1. pour préserver le microbiote intestinal et éviter une sur-prolifération bactérienne pathogène,
  2. éviter l’emballement du système immunitaire lymphatique, la gestion des ingrédients histaminiques et la préservation du pH acido-basique,
  3. doser la qualité et la quantité à la physiologie de l’organisme : son activité, son terrain et sa pathologie,
  4. adapter l’alimentation à la constitution homéopathique.

Qu’est-ce que la Nutrithérapie ?

Elle intervient lors de carences nutritionnelles vérifiées par des bilans sanguins.

Le thérapeute aidé de la Nutrition et de la Nutrithérapie améliore le fonctionnement cellulaire de votre organisme par la prescription de compléments alimentaires de qualité.